笑语迎春意,运动载趣味

——生命科学学院趣味运动会顺利开展

发布者:李素珍发布时间:2023-03-20浏览次数:10

为了增强同学们体育锻炼的意识,让同学们感受到运动的魅力,318日下午,生命科学学院在方荫楼侧边举行了“趣味运动,元气开春”的主题运动会,学院同学踊跃参与。

“手忙脚乱”,同学们观察地面指令,按要求做出指定动作,眼睛和手脚协调配合,顺利到达终点。

“水瓶进框”关卡,同学用双脚夹住水瓶,纵身一跃,将水瓶扔进篮筐。他们不断挑战,越挫越勇,水瓶入筐的那一刻,周围响起热烈的掌声。

水上漂”考验肺活量和气息控制,同学们全神贯注,多次吹气鼓劲,乒乓球轻盈地在水上跳跃。

“一圈到底”游戏,参赛者手臂轻扬,巧妙控制力度,抛出套圈,轻松掷中物品。

旋风跑是淘汰赛的最后一轮,小队成员手握杆子,绕标志处旋转时,内围的同学小步冲刺,外围的同学迈大步追赶,脸上洋溢着欢乐的笑容。

纸衣接力跑是排名的关键,同学们将白纸放于胸前,迎风奔跑,控制纸张不掉落,奋力冲向终点。

气球竞技加时赛为平局而设计。队伍代表将气球紧绑在腿上,在防备他人的攻击的同时,找准时机猛踩别人的气球。场上气氛热烈,观众的欢呼声伴随着气球破裂声不绝于耳。

比赛等待期间,同学们在休息区制作手工艺品,欢声笑语不时传来。

此次趣味运动会增强了同学们团结合作的意识,激发了同学们对运动的兴趣,释放了平日压力,在美丽的春日中,笑意盈盈的运动会圆满结束。