情暖社区,志愿同行

——生命科学学院“趣味进社区,志愿伴同行”活动顺利举办

发布者:李素珍发布时间:2023-04-27浏览次数:10

为加强同学们的志愿服务意识,强化其志愿服务观念增进社区居民的联系交流为社区居民营造一个舒适愉悦的社区氛围,425日下午,生命科学学院志愿服务中心前往阳光北社区开展“趣味进社区,志愿伴同行”活动,本次活动吸引阳光北社区居民积极参加。

活动开始前,工作人员提前到活动地点布置好场地,等待社区居民们的到来。在详细讲解了活动规则后,居民们自行组队,比赛正式开始。

在“夹豆子”比赛环节,参赛居民专心致志、聚精会神,控制力度,逐渐掌握技巧,用筷子将豆子有条不紊地转移到杯子里。

“颠乒乓球计时猜谜”环节中,由队伍中一人负责颠乒乓球,他们全神贯注,卯足了劲保持乒乓球不落地,为绞尽脑汁猜谜语的队友争取更多时间,选手们热情高涨,现场满是欢快的笑声。

你划我猜的游戏中,居民们一人用肢体语言表达看到的信息一人根据提示猜测题目内容,大家在这个环节中相互配合,用实际行动诠释团结协作、同心合力

比赛结束,工作人员进行评选后对优胜者发放精美实用的奖品,并及时整理干净现场。

活动最后,志愿者们还在社区内进行卫生清扫,他们戴好手套,携带扫帚等清洁工具,对社区路面垃圾、乱堆乱放的杂物以及花坛上的杂草、垃圾等进行集中清理整治,提高居民居住环境的舒适度。

此次趣味活动中,同学们秉承着奉献友爱互助进步的志愿者精神,为阳光北社区的居民们提供关爱和支持,给他们带去温暖,让他们的生活更加丰富多彩,展现了志愿者们强烈的服务意识和社会责任感。