比学“微团课”,争做新青年

——生命科学学院2023年“微团课”大赛顺利举办

发布者:李素珍发布时间:2023-10-30浏览次数:15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步夯实共青团基层基础,为生科学子搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,1028日晚,生命科学学院在方荫楼三区教室举办了2023年“微团课”大赛,生科学子积极参加。

本次比赛理论考试和团课讲授同时进行。在理论考试中,同学们积极思考,仔细作答,以充足的准备、自信的神情应对考试,将所学的党团基础理论知识展现在考卷上。

来到激烈的团课现场,参赛选手紧扣党的二十大精神、爱国主义教育等主题,采用视频呈现、情景模拟、才艺展示、案例讲解等丰富多彩的形式,给大家带来一场场主题鲜明、形象生动的“微团课”。他们通过精心设计的课程,结合近现代无数爱国豪杰的故事,用自己的真情实感诉说着赤诚信仰和热忱情怀,让知识变得更加生动,获得台下观众的阵阵掌声。

在场评委根据参赛选手的现场表现,从团课主题、团课内容、团课形式、团课效果等维度进行评比打分,对每一支队伍进行了深入剖析,不仅为参赛选手们提供了宝贵的建议,也使观众们受益匪浅。

百年团史熠熠生辉,展望未来砥砺奋进。此次“微团课”大赛充分发挥了团课的教育示范引领作用,鼓舞了生科学子坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!