三月春风处处留,雷锋精神志愿行

——“浓情三月进社区,春‘锋’宜人做榜样”志愿活动顺利开展

发布者:李素珍发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋精神,向社区居民进一步普及垃圾分类知识,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,35日下午,生命科学学院在阳光北社区开展“浓情三月进社区,春‘锋’宜人做榜样”志愿服务活动,同学们积极报名参加。

雷锋,一个响亮的名字,一个平凡人做出不平凡贡献的符号象征。新时代新征程,生命科学学院的志愿者们用具体行动展现他们对雷锋精神的追求。

通过开展互动游戏、发放宣传资料等方式,生命科学学院志愿者们用通俗易懂的语言结合形象化的描述,把涩的专业名词变得通俗易懂,并结合贴近居民生活的实例进行讲解,向社区居民更直观地科普垃圾分类知识。

宣讲结束后,志愿者们身穿绿马甲,手持垃圾夹、垃圾袋等工具,随社区工作者前往河道两旁清理垃圾。同学们沿着河边的步道,互相配合,认真捡拾路边的垃圾,为社区的环境卫生贡献自己的一份力量。

此次活动的顺利开展,加强了阳光北社区居民对垃圾分类知识的了解,促使居民积极参与到垃圾分类的行动中来。生科学子们们在劳动践行的过程中深刻领悟了雷锋精神的实质,他们将继续用实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。