生命科学学院本学期学术沙龙活动第三讲如期举行
发布时间:2016-04-05 浏览次数:

  

    2016年4月5日下午2:00,生命科学学院本学期学术沙龙活动第三讲在院会议室顺利进行。报告会由海外研修归国教师蔡险峰副教授主讲,副院长谢建坤教授主持。

    蔡险峰老师首先与大家分享了肯塔基大学访学见闻,简单介绍了肯塔基大学和Markey 癌症研究中心概况,随后着重介绍了在美国访学期间所从事研究工作,初步成功分离纯化生物转化6-氨基喹唑啉的产物,并鉴定证明有一个全新的化合物产生,只是抗癌活性不强,有待进一步的研究。在访学期间收获颇丰,筛选出一个抗癌药物,发表两篇署名论文,学习掌握了细胞wnt信号通路的研究方法。紧接着蔡老师与学院相关教师进行了深入交流。

    最后,谢院长指出,蔡老师的报告内容很丰富,许多老师也很感兴趣,学院周二的学术沙龙活动为大家提供了一个交流的平台,但更多的是希望老师在平时多加交流、多加讨论。并感谢大家的积极参与。