生命科学学院召开2016届毕业生就业工作推进会
发布时间:2016-05-03 浏览次数:

  

    为切实做好我院2016届毕业生的就业工作,了解毕业生就业情况,引导毕业生更好更快就业。4月29日上午9:00,学院在方荫楼3516召开2016届毕业生就业工作推进会。学院党委书记胡华清、院长龙中儿、党委副书记李非及全体辅导员、班主任参加了会议,会议由学院党委副书记李非主持。

    会上,学院党委副书记李非传达了学校就业工作推进会相关精神,通报了截至4月30日我院毕业生就业工作情况,以2015届毕业生就业情况反馈调查为例,对当前所面临的就业形势和就业状况做了深入分析,并就下阶段就业工作进行了部署。

    院长龙中儿就本科生人才培养,切实增强学生就业能力与与会人员进行了交流。他强调,学院历来高度重视就业工作,就业是检验学院教育教学质量的重要标准。全院及职工要及时有效掌握毕业生就业动态,引导学生理性就业;要提高服务意识、拓展就业渠道,为学生提供一站式就业服务;要继续深化教学改革,切实加强实验教学研究,培养学生创新思维、观察能力、实验操作能力以及分析解决问题的能力;全院上下应高度重视,坚持以社会需求为导向,不断创新教学理念,全面提升人才培养质量。

    最后,学院党委书记胡华清作总结讲话,针对我院就业推进工作提出三点要求:一是毕业班辅导员和各班主任认真梳理完善学生就业信息,明确就业帮扶对象、精准帮扶;二是结合人才培养方案,夯实基础,建立就业工作长效机制;三是全体教职工参与就业,关心就业,推进就业,不断提高学院毕业生就业质量。