生命科学学院举行2017届考研动员会
发布时间:2016-05-23 浏览次数:

  

    为调动学生考研的积极性,让学生更好的挖掘自身潜力,得到更高层次的深造,5月20号上午,生命科学学院在W7502举行了“2017届考研动员会”,副院长邹峥嵘、谢建坤,院长助理兼研究生班主任刘如龙及各学科研究生导师出席,学院2017届考研同学参加本次会议。

    动员会上,副院长谢建坤教授首先为同学们介绍了学院今年的考研情况,具体分析了当前的考研形势,他指出,21世纪需要一大批创新型人才,而创新型人才主要来自像研究生这样的高学历人群,因此考研也是现代教育发展的必然趋势,激励着同学们坚定信念,努力考研。随后,他又为在场同学介绍了生命科学学院的科研团队、科研实力以及研究生招生政策。最后,谢院长说:支持大家考出去,走向更广阔的平台,同时也欢迎大家报考学院的研究生。他的一席话,充分体现了学院海纳百川、包容开放的态度,以及对考研学子的大力支持。

    随后,学院各位研究生导师一一上台介绍。各位导师认真而详细地为在场同学介绍了自己的研究方向和研究团队,表达了对有意向报考同学的欢迎。随后,副院长谢建坤教授又将因工作原因未能出席的研究生导师所带学科及研究方向为同学们做了详细介绍,并为此次考研动员会做总结性发言,希望同学们端正态度、明确目标,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,并祝愿同学们能实现自己的考研梦想。

    此次考研动员大会的成功召开,不仅使2017届考研同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,而且促使他们更加明确自己的考研目标,同学们表示将结合各位导师所说和自身情况努力拼搏,不断进取,争取明年“金榜题名”。(文/图 生命科学学院新媒体)