生命学院举办学干公文写作培训大会
发布时间:2016-12-19 浏览次数:

为了让学干进一步掌握公文写作方法,提高学干们的办事效率和办事能力,12月12日晚,生命学院于在方荫楼三区五楼会议室举办了学干公文培训大会。大会由学生会分管主席何文韵主持,16级全体新生学干到场参加。

大会开始,何文韵用PPT向学干们进行了详细的讲解。培训内容丰富详尽,包括工作计划、活动策划、活动总结、新闻通讯、红头文件等常用的公文。讲解每一种公文时,何文韵从定义、结构、注意事项三大方面展开讲解,并列出了每一种公文的正确模板,她要求学干们在写公文时严格遵守“主题明确、内容真实、结构清晰、写作规范、语言精练”这五个基本要求。在讲完每一种公文注意事项后,她都列举出一些错误的公文,让大家找找有哪些错的地方,以此来加深大家的影响。学干们都认真地聆听,积极地做着笔记,不时有学干对自己不懂的地方进行提问,何文韵都一一解答,现场气氛活跃愉快,学干们的学习热情越发积极向上。

本次公文写作培训大会的顺利召开,使学干们了解、熟悉了公文写作的相关知识,提升了公文写作水平,同时,增进了学生会成员之间的交流,为以后工作的顺利开展奠定了良好的基础。(文/图 生命学院新媒体)