生命学院组织收看“2017年度共青团网络视频工作会议”直播
发布时间:2017-03-04 浏览次数:

为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神和团的十七届六中全会精神,落实共青团“四维”的工作格局,紧跟学校共青团工作的步伐,做好优秀团干部的带头作用,以实现学校共青团工作的全面建设。2月21日上午,生命学院于方荫楼三区五楼会议室组织观看“2017年度共青团网络视频工作会议”直播,院团委书记张英俊及部分团学干部到场观看视频。

此次网络视频工作会议在团中央网络影视中心设网络视频的主会场,各学院通过团中央直播平台组织收看。视频工作会议以“团学2017,撸起袖子加油干”为主题,共有四项议程,在总结2016年度工作的同时部署2017年度新的团学工作。

直播的第一项议程中,共青团广东省委副书记梁均达、南京航空航天大学团委书记侍旭、天津市劳动保护学校团委书记刘薇、北京八一学校学生代表覃宏宇上台发言,共同讲述他们2106年度的工作情况,随后,会议全体人员通过视频共同回顾2016年度学校共青团工作,2016年是共青团改革全面展开的一年,也是学校共青团不断改革创新的一年。第二项议程是关于团学改革交流发言和主题视频的播放,各个高校团委书记在一段短视频中相继出现,他们用铿锵用力的声音表达自己的想法。随后的颁奖环节中,2016年度“最美中学生”标兵代表、“最美中职生”标兵代表共五位依次上台领奖,在座的每一位同志为之祝贺,与有荣焉。在最后一项议程中,团中央学校部部长部署了2017年度相关团学工作,要求大家以更好、更快的姿势迎接新的挑战,继往开来再创佳绩。

在持续一个小时的会议直播中,现场的老师及同学们如身临其境,不由感慨万千。而未能到场观看直播的团学干部,也纷纷通过录像转播、图文直播等方式参与进来。就如同会上共青团中央学校部部长所说的,“以爱和责任激发青春持久的澎湃力量”,令人倍感振奋,倍添动力,并以此为契机更加深入推进学校共青团改革落到实处,更好团结凝聚广大青年以出色的成绩迎接党的十九大顺利召开,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(文/图 生命学院新媒体)