生命学院召开微学术会议
发布时间:2017-03-04 浏览次数:

为了加强同学间的学术交流提高同学们的专业素养,2月28日下午,生命学院14级生科二班在惟义楼2209教室召开微学术会议会议周淑娟同学主持召开,涂小云老师出席了本次会议。

会议伊始,涂小云老师对同学们提出了一些自己的建议和看法,他鼓励同学们积极参交流,一年后的毕业答辩打下良好基础后,五位学生代表依次向同学们介绍了自己团队的课题研究成果,并交流分享了一些关于答辩方面的经验

                          

其中,谢颖欣团队的《高纯度壳六糖结晶生产工艺研究最为有趣,它是有关疾病治疗方面的课题,台下的同学们聚精会神地听着,对此表现出了浓厚的兴趣,交流意见的时候大家还踊跃地进行了提问而后,喻琴阐述的《非自然条件下光暗循环对毛健夜蛾交配和产卵节律行为的影响为同学们呈现了许多的实验数据,严谨的实验态度不禁令人赞叹。各个团队为了实验课题都付出了很多的心血,石梦瑶团队在研究《不同地区毛竹叶黄铜含量的比较》时,为了采取不同地区的毛竹叶牺牲了自己的假期时间,敬业之心可见一斑。

此次微学术会议,不仅为同学们献上了一场精彩的学术盛宴,更是促进了同学的相互交流与合作使同学们增长知识、开阔视野的同时,学习到了许多论文答辩的技巧,希望同学们能够以此为鉴,汲取好的知识、经验,在生物学习的道路上越走越好,越走越远。(文/图 生命学院新媒体)