我们生逢其时,更当斗志昂扬——生命学院考研动员大会顺利召开
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

  

    年复一年,2017届考生考研已经顺利结束,我们迎来了下一年的考研。为积极响应习近平总书记对现代青年的号召,同时也为让同学们对考研有更深刻的了解,帮助大家看清考研形势、坚定信念,找准目标、解除疑惑,更好地规划自己的未来,生命学院于6月15日下午在惟义楼7202教室召开了2018届考研动员大会,出席本次大会的有副院长邹峥嵘老师、副院长谢建坤老师和学院党委副书记李非老师、以及学院部分研究生导师代表,生命学院2014级的学生参加了本次大会。动员会由2014级辅导员张璇主持。

    大会伊始,谢建坤副院长回顾了2016届生命学院考研情况,让同学们对学院的近年来报考和录取等方面的情况有进一步了解,表示欢迎大家报考本校的研究生,并详细地介绍了2017届考研招生情况。随后,李非副书记就为什么考研及考研要注意的事项做了详细说明,他强调同学们要认清考研形势,根据客观情况定考研目标,在考研路上需要我们每个人坚定信念,安排好时间,实事求是,认真对待每个环节。最后,邹峥嵘副院长也再次对同学们考研时报考院校要注意的事项进行了叮嘱,他希望同学要根据自身情况进行报考,不能抱有好高骛远的心态。台下同学频频点头,表示会悉心听取老师们的建议。

    第二个环节,为让同学们更好地了解本校可选择的方向和团队,研究生导师们分别向同学们介绍了自己团队及目前团队科研情况,他们都热忱欢迎同学们加入自己的团队,也希望同学们能在其中努力学习,积蓄前进能量,得到更好的发展。最后,大会在同学们热烈的掌声中结束。

    据悉,生命学院考研率历年都名列前茅,报考率也呈逐年攀升的趋势。本次动员大会,进一步激发了同学们对考研的热情,坚定了同学们的考验目标。此外,同学们在老师的详细介绍中了解了学院的许多优秀教师和团队,明确了报考研究生的方向,并能积极端正心态,做好考研的准备工作。希望考研的学子们在老师和同学的祝福声中报考上理想的院校。(文/图 生命学院新媒体 霍峥屹)