和平共处,大国外交
发布时间:2017-11-25 浏览次数:

为了贯彻我国和平共处外交思想,让同学们明确中国独立自主的外交基本立场,完善自己的价值观,切实增强同学们的民族自豪感和国家荣誉感11月19日上午,生命学院在惟义楼W7203开展了关于我国十八大以来外交的形式与政讲座,该课讲座生命学院团委书记张英俊老师主讲,16级全体同学均到场参加。

即使天气寒冷,同学们依旧按时到场认真听讲展现了学院良好的学习氛围张老师以南海问题引出本堂课的主要内容——十八大以来的中国外交,表在南海问题上中国挑衅中始终秉持着和平共处的基本原则,维持了良好的大国形象。通过张老师对近五年中国在外交上的成就、环境以及新挑战等方面的讲解,同学们全面深入的了解我国的外交政策,对我国外交有了更进一步的见解。张老师精彩的讲解,让同学们真切的感受到了中国如此强大而冷静。时代发展迅速,大国间的形势也在不断的变更,因此张老师给同学们介绍了我国外交发展的新理念,希望同学们不固步自封,更全面的看待中国的外交。张老师精彩的讲解以及幽默的互动方式,让现场氛围十分热烈。

此次形式与政治讲座的顺利结束增强同学们的责任感与使命感,更好的培养了同学们的大局意识,使同学们对自我价值做出了正确的评估。相信在张老师精彩的讲解下,同学们都有了对我国外交的独到见解,清楚的认识到当今的国家形势,为祖国更好的发展奉献自己的力量。(文/图 生命学院新媒体 严玉杰)