责任传承,共建生命
发布时间:2017-11-25 浏览次数:

为适应新时期的工作发展需要,进一步促进学院的各项学生工作顺利、高效地进行,同时使学生参与学校的民主管理,维护学生的合法权益和民主权利,11月14日下午,生命学院在方荫楼五楼大会议室召开了第二十五届学生代表大会,学生会全体成员及各班学生代表均到场参加。

大会伊始,院学生会执行主席李伦向同学们阐述了学生代表大会的重要性,学生代表大会作为学生参与民主管理的权力机构,充当了学校联系学生的桥梁和纽带,是代表学生的群众组织,也是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,执行主席表示此次大会十分重要,希望大家认真对待、严肃参与。秉承公正公平公开的原则,学生代表大会在全体人员的共同参与下进行投票表决,选举新一届学生委员会,投票时同学们排队上台郑重地投出宝贵的一票,投票环节进行得井然有序。此次学生会代表大会广泛征求了学生干部和各班级代表对学生工作的意见和建议,并总结以往各项工作的经验,从而讨论通过新一轮学生会章程。

此次学生代表大会的圆满结束,不仅进一步完善了学院学生工作体制,同时也以此教育了同学们要不断提高思想道德素质和科学文化素质。希望通过此次代表大会能切实增强学生工作的透明度和同学们的参与度,生命学院在同学们的共同建设下越来越优秀。(文/图 生命学院新媒体)