生命科学学院开展考风诚信教育活动

发布者:欧阳范鹂发布时间:2020-07-05浏览次数:86

73日,生命科学学院在惟义楼W7202阶梯教室召开 “考风考纪 诚信教育”年级主题班会,2019级全体同学参加,生命科学学院党委书记作动员讲话。

活动以几个小问题与在座同学进行互动,了解到同学们对大学生涯的憧憬,对诚信考试的初步认识。接着开始对诚信读书,诚信育人进行解读,从学风谈到学品,从素质谈到品德,要求端正学风从我做起,从现在做起,从培养同学们的良好学习习惯开始。要求学生们在学习过程中聚精会神,潜心钻研,形成个人的学习风貌,展现集体学习氛围,形成的优良学院学风。

会上,阐述了生命科学学院的学生有三个特点,一是爱读书,二是会考研,三是热爱当老师。这种优良学风的形成,均来自于从低年级的养成,学得好,才能考得上,学品好,人品就好。正如当代大学生的诚信考试,就是学品、人品的集中体现。

最后,活动强调了作为低年级大学生,在考试中要特别注意诚信问题,杜绝舞弊,祝愿同学们在期末考试都能取得好成绩。

在座的同学们全神贯注,仔细聆听,有的参与互动问答题,有的在作听讲笔记,认真领会“考风考纪 诚信教育”的内涵和要求。

据了解,生命科学学院对每一届新生同学必须开展考试诚信教育,这样的演讲会对学生大学生涯不仅有教育作用,更有激励作用。/图 王夜寒