生命科学学院开展安全知识教育主题班会

发布者:欧阳范鹂发布时间:2020-07-07浏览次数:83

73日,生命科学学院在惟义楼W7202教室召开2019级年级大会,会议由生命科学学院辅导员主持。

根据校综治办的要求,针对目前的情况和季节特点,学院副院长刘如龙对全体2019级同学进行了一次安全教育培训。

培训会上,刘副院长从食品安全、寝室安全、交通安全、网络安全、夏季防雷等方面进行了讲解。

当前,夏季气温高、雨水多、湿度大,食品容易腐败变质,刘副院长提醒大家要特别注重饮食卫生和食品安全,谨防肠道传染病和食物中毒。

同时,特别强调寝室的安全管理问题,要求同学们严格遵守校园规定,不使用违规电器,注意用电安全,及时关掉用电器等,确保大家的生命财产安全。

最后,刘副院长告诫大家在外出出行时,注意交通安全,要遵守交通规则,始终要把自身得安全放在第一位,杜绝做“低头族””,雨天出行要做好防护,特别是近期雷雨天较多,要注意防范雷击灾害。

同学们认真听讲,积极记笔记,通过这此培训会议,同学们的安全防范意识得到了进一步的增强,对今后的自身安全防范更自觉。/图 王夜寒