温情入寝,“寓”你同行

发布者:李素珍发布时间:2024-09-13浏览次数:10

关怀入“寝”,聆听“新”声。为全面掌握新生到校情况,深入了解学生的思想动态和生活状况,进一步夯实新生入学教育工作,97日下午,生命科学学院领导班子,各年级辅导员深入新生寝室,走访慰问2024级新同学。

学院领导与新生们亲切交流,询问他们对新环境的适应情况,了解同学们在学习与生活方面的需求,帮助新生缓解初入校园的紧张。并嘱咐新生们注意规范用电、谨防诈骗,确保自身的财产人身安全。对于个别寝室出现的设施安全问题,院领导立即记录,争取快速解决,保障新生的入住安全。

生命科学学院一直将学风建设作为重点工作,学院考研成绩优秀,学风浓厚,院领导鼓励同学们做好规划,在未来的日常生活和学习过程中互相帮助,齐心协力,营造良好的住宿环境、学习氛围。领导的关怀让同学们如沐春风,阵阵暖意流过心间,消解了几分“初来乍到”的惶恐局促,让新生们感受到了家的温暖。同学们备受鼓舞,纷纷表达感激之情,并积极分享自己初入大学的感受与期待。

灼日炎炎,情意绵绵。师生脉脉温情和阵阵笑语在寝室中流淌。此次宿舍走访活动用实际行动帮助新生更好地适应大学生活,拉近了学院领导与学生的距离,加深了新生们对学院的认同感与归属感。

跨越山海,序启新篇,愿新生在未来的日子里,勇往直前,呈现出更加精彩纷呈的新篇章!