新生入学教育|筑梦青春,扬帆起航

发布者:李素珍发布时间:2024-09-12浏览次数:12

山川收脚下,万卷开新篇。新生入学教育活动火热进行中!

为帮助新生尽快适应校园生活,顺利完成角色转变,引领新生坚定信念,树立远大理想抱负,科学规划大学生活,911日上午,生命科学学院在惟义楼开展新生入学教育讲座,本次讲座由周紫章教授主讲,2024级全体新生积极参加。

四载光阴,同学们将在此书写青春;前程朗朗,同学们将共同奔赴梦想。“为什么来生科院?为什么学生物?”周紫章教授说,“走进生科院,是为了感知‘生命之重’”。生命科学对人类社会的进步和发展有着不可替代的作用,从解决社会问题到推动科技进步,生命科学的研究和应用前景广阔,值得同学们投入时间和精力进行深入学习和研究。

周紫章教授结合自身及往届优秀学生的经历,向同学们客观分析了生命科学的发展前景,鼓励同学们志存高远又脚踏实地,明确学习目标,不吝啬汗水和勤奋,努力学习本领,提升自己,用青春和理想书写崭新的人生篇章,让大学生活不留遗憾。

此处启新程,逐梦入青云。在同学们热烈的掌声中,本次新生入学教育讲座圆满结束,此次讲座为同学们踏上大学的新征程指明了方向,帮助同学们更好的制定职业生涯规划,为接下来四年的学习生活打下坚实基础。相信在未来的日子里,新生们将以饱满的热情和昂扬的斗志,在大学的舞台上大放光彩!